Indietro Baccala fritto | ||
Ingredienti per 4 persone: | ||
g. 400 di baccalà ammollato g. 150 di pomodori pelati g. 50 di farina 1 cipolla media 1/2 bicchiere di vino bianco |
2 peperoncini piccanti 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 4 cucchiai di pangrattato 1 ciuffetto di prezzemolo tritato sale, pepe q.b. |
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Preparazione: 1) Tagliare a tranci spessi con un coltello affilato il baccalà già ammollato e spellato. 2) Passare i tranci uno ad uno nella farina setacciata sul tavolo, in modo che siano ben ricoperti su tutti i lati. 3) Friggere i pezzi di baccalà in olio d'oliva e poi lasciarli sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina. 4) Soffriggere aglio e cipolla a fuoco lento; aggiungere i pomodori pelati privi di semi, schiacciandoli con una forchetta. Aggiustare di sale e pepe. 5) Bagnare con vino bianco e aggiungere i pezzi di baccalà fritto, facendo evaporare a fuoco medio per circa dieci minuti. 6) Tagliare i peperoncini e spargerli sul baccalà con pane grattato e prezzemolo. Servire caldo accompagnando con fette di pane caldo abbrustolito. |