Indietro                                                                          Baccala fritto
                                                                                            Ingredienti per 4 persone:
g. 400 di baccalà ammollato
g. 150 di pomodori pelati
g. 50 di farina
1 cipolla media
1/2 bicchiere di vino bianco
2 peperoncini piccanti
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di pangrattato
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
sale, pepe q.b.
Preparazione:
1) Tagliare a tranci spessi con un coltello affilato il baccalà già ammollato e spellato.
2) Passare i tranci uno ad uno nella farina setacciata sul tavolo, in modo che siano ben ricoperti su tutti i lati.
3) Friggere i pezzi di baccalà in olio d'oliva e poi lasciarli sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina.
4) Soffriggere aglio e cipolla a fuoco lento; aggiungere i pomodori pelati privi di semi, schiacciandoli con una forchetta. Aggiustare di sale e pepe.
5) Bagnare con vino bianco e aggiungere i pezzi di baccalà fritto, facendo evaporare a fuoco medio per circa dieci minuti.
6) Tagliare i peperoncini e spargerli sul baccalà con pane grattato e prezzemolo.
    Servire caldo accompagnando con fette di pane caldo abbrustolito.